深圳福彩中心开展网络安全和消防安全培训

发布时间:2018-11-30 来源: 编辑: 分享: 打印
  1129日,深圳福彩中心组织全员开展了《网络安全法》专题学习会及消防安全培训,旨在提高工作人员的网络安全意识及消防安全意识,增强突发事件的应急处置能力,以确保深圳福彩中心安全正常运行。 

  学习网络安全法切实为民 

  习近平主席曾说:“没有网络安全,就没有国家安全。”《网络安全法》作为我国第一部网络安全的专门性立法,是依法治国的重要组成部分,也是我国互联网治理成功经验的系统总结。深圳福彩中心从立法背景、主要内容和落实情况三个方面,学习《网络安全法》,切实维护福彩中心的网络安全,维护国家和人民的利益。 

  加强消防安全培训防范未然 

  培训会上,中心员工在一个个触目惊心的火灾案例中了解了火灾发生的种种原因,从中获得经验教训,并学习了防火防电的常识及其重要性、面临火灾时须掌握的逃生技巧,以及灭火器的正确使用。在消防专业人员的指导下,现场还进行了火场紧急疏散、灭火器使用等项目实地演练,进一步增强消防设备使用及火场逃生能力。 

  本次培训通过理论和实地演练,增强了全体员工的网络法制意识、消防安全防范意识,提高了相应的应急处理能力,对认真落实我市福彩系统各项安全制度和措施具有重要的意义。 

  

  

附件: