蚌埠福彩“百站帮扶”活动成效初显

发布时间: 2022-09-20
来源: 蚌埠民政
编辑:
分享:
打印

  为帮助部分销量较低的福彩站点提升服务水平,提振经营信心,蚌埠市福彩中心本着“授人以鱼,不如授人以渔”原则,于2022年6月下旬启动“百站帮扶”培训计划,对全市低销量站点开展结对帮扶,制定点对点帮扶方案,帮助代销者扭转经营思路,提高销售技巧及业务技能。

  “百站帮扶”培训计划是蚌埠市福彩中心落实“我为群众办实事”活动的又一重要举措,通过培训师负责,市场管理员执行,站点参与的工作机制,选取50家优秀站点与50家低销量站点建成“一对一”帮扶关系,帮助低销量站点转变经营意识,提升销售能力和业绩,希望通过半年时间的“一对一”帮扶,实现被帮扶站点的销量增长率超过全市平均增长率的目标。年底,蚌埠市福彩中心将会对结对站点的工作表现进行全面严格的考核评选,评选出“帮扶之星”和“进步之星”,以表彰为鞭策,以荣誉为动力,在全市系统内对荣誉获得者予以通报表扬,并召开表彰大会,为受表彰人员颁发荣誉证书和奖金,先进经验在全市范围内推广。

  在蚌埠市福彩中心的统一安排下,全市销量排名靠前且有帮扶意愿的站点作为帮扶人,全市销量排名落后且有强烈改变现状愿望的站点作为帮扶对象,建立结对帮扶关系,签订“百站帮扶”结对意向书。在结对双方对象的选择上,蚌埠市福彩中心尽量选择相隔距离较远的两家店结为对子,确保双方购彩者不重叠,保障利益互不影响,并且有利于优秀站点毫无保留地把好经验、好方法与帮扶对象分享。线上,全市分县、区建立6个微信帮扶群,大家每天在群里分享经营经验、宣传资料、投注技巧、中奖结果等,中心工作人员同时收集和解决大家反映的经营问题。每周发布被帮扶站点销量增幅信息,根据实际情况不断细化帮扶举措,研究下阶段帮扶工作方向和策略。线下,帮扶人定期前往帮扶对象站点指导培训,实地了解站点在陈设布局、营销方法、服务方式等方面存在的问题,手把手地指导落后站点的销售人员。低销量站点通过向优秀站点取经,找准自身问题产生的原因,找到化解问题的思路方法,研究消除差距、解决问题的具体举措。通过线上经验交流、线下现场教学等方式,达到提高销量的目的。

  据统计,通过两个多月的帮扶,50家低销量站点中有28家站点增幅高于全市月均增幅,达到了预期目标。下一步,针对进步较缓慢的站点,蚌埠市福彩中心将精细化运营帮扶工作,与销售人员面对面,现场盘点谋划,“量身定制”帮扶方案,力求实效,促进站点多重升级。


附件:

扫描二维码

关注福彩

服务号

扫描二维码

下载福彩

APP

扫描二维码

下载i深圳

APP