寒冬送暖 黑龙江福彩“爱的小屋”公益慈善活动温暖进行中

发布时间: 2022-11-02
来源: 黑龙江福彩
编辑:
分享:
打印

  为让福彩公益惠及更多困难群众,解决好人民群众急难愁盼问题,在寒冬到来之际,黑龙江福彩继续在全省范围开展“寒冬送暖·爱的小屋”公益慈善活动。10月28日上午,黑龙江省福彩中心联合省慈善总会、生活报社以及哈尔滨市福彩中心为福彩“爱的小屋”销售场所配备了保温杯、暖手宝等配套设施,进一步完善了“爱的小屋”相关基础设施,为需要帮助的群体提供更好的服务。

  自2017年以来,黑龙江省福彩系统成立志愿服务队伍,在符合条件的福彩销售场所开展了“寒冬送暖·爱的小屋”公益慈善活动。“爱的小屋”不仅温暖了交通警察、环卫工人、快递小哥等群体,也为流浪乞讨人员、失联老人等人员提供必要的帮助,为周边社区抗疫工作提供力所能及的支持,传递社会正能量。2021年,该活动入围了由中共黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室开展的2021年度全省志愿服务“五个100”先进典型学习宣传活动中的“优秀志愿服务项目”的评选。

  黑龙江省福彩中心主任邵宁宁介绍,“寒冬送暖·爱的小屋”公益慈善活动,旨在进一步提升各福彩销售场所为民服务功能,今年在做好疫情防控的前提下,将进一步完善“爱的小屋”服务,参与此项活动的福彩销售场所,将在室外醒目位置张贴活动标志牌和宣传标语,更好地为广大群众提供服务。

  自“寒冬送暖·爱的小屋”公益慈善活动发起,福彩代销者王洪俭便积极加入,为进入销售场所的室外工作者免费提供热水、休息、充电等服务。他表示:“只要遇到有求助需求的,我都会尽力满足,到了冬季如果环卫工需要我们帮忙清雪,也义不容辞。”

  活动现场,哈尔滨市南岗区清扫保洁员工王猛表示:“福彩的多个销售场所一直对环卫工人提供了很大的帮助,虽然一杯热水、一句问候看起来没什么,但我们在零下二十多度的天气工作数个小时,能歇一会儿,喝一杯热水,不仅身体暖和,更让心暖了起来。”

  哈尔滨市福彩中心副主任宋滨表示:“今年是这项活动开展的第五年,哈尔滨具备条件的600余个站点都参与到活动中来,为交警、环卫工人、快递小哥等人群进行服务。另外,我们不仅在冬季提供温暖小屋,还将服务延伸至全年,夏季可以纳凉,冬季可以取暖,我们一直秉持着‘民政为民、民政爱民’的理念,并落实在具体工作中。”

  黑龙江福彩的暖心举动和慈善理念也得到了社会各界的认可与肯定。今年,在省市福彩中心为“爱的小屋”销售场所配备设施的同时,省慈善总会捐赠了2000个保温杯,用于“爱的小屋”公益慈善活动。“为室外工作者提供公益服务,传播慈善理念,就是我们冬日工作的重点,多年来,我们围绕冬日里的室外工作者组织了一系列的活动,希望通过慈善的触角,让冬日的冰城温暖如春。”省慈善总会秘书长王瑛琦表示。

  “寒冬送暖·爱的小屋”公益慈善活动的开展,进一步提升了黑龙江福彩的公益形象,努力将一间间“爱的小屋”打造成黑龙江省福彩行业的一面面鲜艳的公益慈善旗帜,为更多人送去福彩的温暖,也将为福彩工作又好又快发展起到引领促进作用。


附件:

扫描二维码

关注福彩

服务号

扫描二维码

下载福彩

APP

扫描二维码

下载i深圳

APP